Bahan-bahan:
- 4 ekor udang karang uk. sedang
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- secukupnya jahe
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 butir cabe merah
- 5 butir cabe rawit
- 3 buah belimbing wuluh
- laos
- daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- saos tomat
- 1/2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
- Cuci bersih udang karang lumuri dengan jeruk lemon.
- Uleg bawang putih bwg merah dan jahe.
- Tumis bawang bombay yg dirajang kasar dan ulegan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daun salam daun jerukbelimbing wuluh.
- Masukkan udang masak hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat daun bawang dan irisan cabe.
- Tuang larutan maizena hingga mengental.
- Angkat dan sajikan.