Bahan-bahan:
- 200 gram jamur kuping segar, potong-potong
- 1 buah wortel, iris dadu
- 1 buah bunga kol, potong per kuntum
- 1 liter air (saya pakai air kaldu ayam kampung)
- 2 sdm seledri cincang
- 60 gram bunga sedap malam disimpulkan (resep asli pakai ini, tapi saya tidak pakai krn tdk ada dipasar)
- 100 gram bihun, seduh dengan air panas, tiriskan
- Bumbu-Bumbu
- 1/2 siung bawang bombay iris tipis
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt minyak wijen
- sesuai selera gula, garam, merica bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Didihkan air, masukkan tumisan bawang bombay dan bawang putih, tambahkan kecap asin, minyak wijen, gula, garam, dan bubuk lada. Masak hingga mendidih.
- Masukkan wortel, bunga kol, jamur kuping, irisan seledri, dan bunga sedap malam (jika ada). Masak hingga semua bahan matang.
- Atur bihun dalam mangkok saji. Siram dengan kuah sup dan isinya. Sajikan segera dengan taburan bawang goreng.