Bahan-bahan:
- Kentang
- Kangkung
- Kacang panjang atau buncis
- Telur
- Tauge
- Wortel
- Kol
- Timun
- Emping melinjo atau kerupuk
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 200 ml air
- 400 ml santan
Bumbu halus:
- 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
- 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
- 2 siung bawang putih
- 150 gr gula Jawa (palm sugar)
- 3sdm kecap manis
- Garam
- Gula
- Semua sayuran direbus seperti kentang, kacang panjang, kangkung, wortel, tauge, kol sampai mereka matang
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.
- Penyajian :Susun sayuran yang sudah direbus diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu yang sudah kita tumis atau masak tadi.
- Tabui dengan bawang goreng, emping melinjo atau bisa dengan kerupuk.
- Sajikan