Resep Gado Gado Jawa Tengah

Gado Gado Jawa Tengah

Bahan-bahan:
  • Kentang
  • Kangkung
  • Kacang panjang atau buncis
  • Telur
  • Tauge
  • Wortel
  • Kol
  • Timun
  • Emping melinjo atau kerupuk
Bumbu:
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 200 ml air
  • 400 ml santan


Bumbu halus:
  • 250gr kacang tanah (goreng/roasted)
  • 4 siung bawang merah (1 buah bawang bombay)
  • 2 siung bawang putih
  • 150 gr gula Jawa (palm sugar)
  • 3sdm kecap manis
  • Garam
  • Gula
Cara membuat:
  • Semua sayuran direbus seperti kentang, kacang panjang, kangkung, wortel, tauge, kol sampai mereka matang
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan sampai beraroma harum.
  • Penyajian :Susun sayuran yang sudah direbus diatas piring saji, lalu siram dengan bumbu yang sudah kita tumis atau masak tadi.
  • Tabui dengan bawang goreng, emping melinjo atau bisa dengan kerupuk.
  • Sajikan
Next
This is the most recent post.
Previous
Older Post