Bahan-bahan:
- Bahan Marinasi Ayam
- 250 gram dada ayam tanpa tulang
- 4 siung bawang putih
- secukupnya Garam, gula, kecap asin, minyal wijen, jeruk nipis, daun parsley
- Bahan Ayam Goreng Tepung
- 250 gram ayam yg sudah dimarinasi
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 ml susu full cream
- Bahan Saus Lemom
- 5 siung bawang putih
- 1 iris jahe
- 1 buah perasan air lemon
- 200 ml air
- 3 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air
- 3 sdm madu
- 3 sdm gula
- secukupnya garam, lada
Cara Membuat:
- Potong potong ayam sesuai selera
- Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Tambahkan kecap asin, minyak wijen, garam, madu, lada, dan parsley secukupnya
- Diamkan selama 30menit sampai bumbu meresap
- Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka
- Celupkan ayam yang sudah termarinasi kedalam kocokan telur (campur telur dengan susu fullcream)
- Kemudian baluri dengan campuran tepung
- Goreng ayam tepung hingga coklat keemasan
- Tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega sampai wangi
- Masukan air, lemon, madu, dan gula
- Masukan campuran air dengan tapioka
- Aduk hingga kental
- Tambahkan sedikit lada dan garam