Bahan-bahan:
- Sebanyak 1 ekor ayam, potonglah sesuai selera
- Sebanyak 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris-iris
- Sebanyak 2 buah jeruk nipis
- Sebanyak 1 sdt garam
- Sebanyak 2 lembar daun pandan, simpul
- Sebanyak 5 sdm kecap manis
- Sebanyak 2 sdm minyak untuk menumis
- Sebanyak 2 batang serai, memarkan
- Sebanyak 3 cm jahe, memarkan
Bumbu halus:
- Sebanyak 8 buah cabai merah besar
- Sebanyak 3 siung bawang putih
- Sebanyak ½ sdt merica butir
- Sebanyak 6 buah cabai rawit hijau
- Sebanyak 6 butir bawang merah
- Sebanyak 1 sdt garam
- bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
- Lumurikanlah ayam dengan air buah jeruk nipis dan juga garam dengan cara merata lalu diamkan selama seperempat jam.
- Panasakan minyak, tumis bumbu halus beserta serai, daun buah jeruk, jahe dan juga daun pandan hingga harum lalu beri kecap manis, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk dan juga masaklah hingga bumbu meresap menuju kedalam daging. Lalu bakar ayam seraya dibolak-balik dan juga diolesi dengan sisa bumbu, angkat lalu sajikan.