Resep Semur Daging Empuk

Resep Semur Daging Empuk


Bahan-bahan:
  • Sebanyak ½ kg daging sapi diiris kotak
  • Sebanyak 2 batang serai
  • Sebanyak 5 butir cengkeh
  • Sebanyak ½ sdt pala bubuk
  • Sebanyak ½ sdt merica bubuk
  • Sebanyak 100 ml kecap manis
  • Sebanyak 1 buah jeruk nipis
  • Garam, air, dan minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
  • Sebanyak 8 siung bawang merah
  • Sebanyak 4 siung bawang putih
  • Sebanyak 5 butir cabai merah
  • Sebanyak 2 ruas jari jahe segar
  • Sebanyak 3 butir kemiri
  • Sebanyak 1 buah tomat


Cara membuat:
  • Bersihkanlah daging lalu rendam dengan sedikit air dan juga ditambahkanlah perasan air buah jeruk selama lima menir.
  • Panaskanlah minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai matang dan juga harum.
  • Masukkanlah daging sapi, cengkeh, pala, merica, kecap manis, dan juga garam lalu aduk hingga sampai rata hingga sampai daging berubah warna.
  • Masukkanlah air secukupnya dan juga tunggu hingga sampai airnya menyusut dan juga daging sapi empuk.
  • Lalu angkat dan juga sajikanlah sewaktu hangat.